fotos 900 1

miniland Video

Unser Kalender

Qualitätsauszeichnung

Werden auch Sie Pate im „miniland Mecklenburg-Vorpommern“!

Unser „miniland“ ist ganzjährig geöffnet und erwartet seine Besucher bei Wind, Regen, Sonne und Frost. Dies bedeutet, dass nicht nur der Zahn der Zeit an unseren Modellen nagt, sondern auch die unterschiedlichen Witterungseinflüsse.
Trotz gewissenhafter Arbeit, gepaart mit der Genialität der Modellbauer, ihrem Wissen und ihren Erfahrungen können wir Schäden an den Modellen leider nicht verhindern.
Für unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen bedeutet dies, die Modelle fach- und sachgerecht zu pflegen, instand zu halten und gegebenenfalls zu restaurieren.
Sicher können Sie sich vorstellen, dass sowohl die Herstellung der Modelle, als auch die Nachbesserungs- und Reparaturarbeiten nicht nur Zeit und Mühe sondern auch Geld kosten.

Aus diesem Grund wenden wir uns an die Eigentümer von Schlössern und Gutshäusern, an Vereine, Institutionen und Firmen, an die Stadt- und Gemeindeverwaltungen sowie an alle Liebhaber und Bewunderer der filigranen Bauten mit der Bitte, den Erhalt und die Pflege der kleinen Kostbarkeiten mit einer Patenschaft zu unterstützen.
Bedenken Sie, die meisten Besucherinnen und Besucher lernen im „miniland Mecklenburg-Vorpommern“ die historischen Denkmäler im Kleinformat kennen und machen sich dann von hier aus auf zu Erkundungsfahrten durch unser Bundesland und zu den Originalstandorten der großen Vorbilder.
Somit leisten Sie einen aktiven Beitrag zur Förderung der Heimatpflege und des Brauchtums Mecklenburg-Vorpommerns und haben Anteil daran, Touristen und Einheimische immer wieder neu für unser schönes Bundesland zu begeistern. Außerdem dokumentieren Sie mit Ihrer finanziellen Unterstützung Ihre Verbundenheit mit dem Land, in dem Sie leben und arbeiten und Sie tragen dazu bei, dass sich noch viele Gäste wie Gulliver im Zwergenland fühlen können.

Mini-Hilfe mit Riesen Wirkung

ab 25,00 €

Schon ab 25,00 € pro Jahr können Sie Ihr Lieblingsmodell unterstützen.
Wir bedanken uns bei Ihnen mit

- einer Freikarte zum Besuch des miniland MV
- einer Urkunde
- einem Modellpatenaufkleber
- einem  Informationsblatt zu „Ihrem“ Modell
- einer Einladung zum „Tag der Modellpaten“

ab 150,00 € jährlich

- erhalten Sie zusätzlich Ihre persönliche Jahreskarte
- nennen wir Sie in unserer Modellpatenliste im Internet
- liegt der miniland-Katalog für Sie kostenlos bereit

ab 500,00 € jährlich

- erhalten Sie außerdem die Möglichkeit unseren kleinen Veranstaltungsraum (bis 20 Personen) kostenlos zu nutzen (nach Absprache)
- wird Ihr Name auf der Modellpatentafel angebracht
ab 1000,00 € jährlich

- können Sie 1x im Jahr den großen Veranstaltungsraum (bis 80 Personen) im Speicher kostenlos nutzen (nach Absprache)
- sind Sie alleiniger Pate für das Modell Ihrer Wahl
- wird Ihr Name auf der Modellpatentafel im miniland genannt (wenn gewünscht)

Die Patenschaft beginnt nach Eingang Ihrer Zahlung auf das Spendenkonto

Kontonummer: 027 00785 01

Bankverbindung: Commerzbank AG

Bankleitzahl: 130 80 000

Natürlich wird auf Wunsch für Ihre Einzahlung eine Spendenbescheinigung ausgestellt.

Vielleicht können Sie uns finanziell nicht helfen, aber Sie haben andere Ideen für eine  Unterstützung? Dann lassen Sie uns dies bitte wissen!
Wir bedanken uns für Ihr Interesse und Ihre freundliche Unterstützung!

info@miniland-mv.de

Hauptsaison

Juni – September: täglich

Nebensaison
Oktober – Mai: täglich

Sonderöffnungszeiten

für Gruppen -
nach Vereinbarung möglich!

Hier finden Sie unsere Eintrittspreise.